坚决完成调拨任务 山东向防控物资生产供应重点企业派驻协调服务员共同解决生产困难 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

坚决完成调拨任务 山东向防控物资生产供应重点企业派驻协调服务员共同解决生产困难

2020-01-26 16:21:37 来源:大众日报客户端

截至1月26日上午十点,山东省工信厅9个工作组已全部开赴一线,调研指导疫情防控应急物资生产供应保障工作。记者了解到,当前我省正进一步加强对防护口罩、防护服、红外(手持)体温计、护目镜、抗病毒药物等防控物资生产供应情况的监测,尤其是对紧缺的防护服、防护口罩等用品进行重点调度,向重点企业派驻协调服务员,逐个企业落实产能、产量、复工情况,帮助企业解决原料、物流等生产困难,确保完成国家对我省支援湖北省防控物资的调拨任务。

各工作组由省工信厅厅级领导带队(其中第四组为工信部装备一司相关负责人带队),重点了解掌握开工生产企业产能、未开工企业筹备复产、相关企业是否具备扩产潜力等;察看产品质量、采用标准、日产量、库存、流向和价格等;枣庄、潍坊、济宁三个方向重点了解掌握医用防护服生产企业情况;协调解决市县和企业面临的矛盾问题。9个工作组目前已确定的重点调研企业既包含工信部确定的防控物资保障重点单位,也有山东确定的物资保障重点企业,包括:日照三奇医疗卫生用品有限公司、济宁科汇伟业医疗器械有限公司、济宁健达医疗器械科技有限公司、山东创新医疗器械科技有限公司、山东九尔实业集团有限公司、山东康力医疗器械科技有限公司、淄博兴华医用器材有限公司、山东爱达医用制品有限公司、山东聚成医疗器械有限公司、山东朱氏药业集团有限公司、莱州市利康卫生用品厂、青岛海诺生物工程有限公司、青岛盛久医疗用品有限公司、青岛卫康利医疗器械有限公司、山东奥尔康医疗器械有限公司、威海盛洁医疗科技有限公司、德州康迪医疗用品有限公司。

据了解,此前,按省政府召开61次常务会议和工信部全国疫情防控物资保障电视电话会议相关要求,日照三奇医疗卫生用品有限公司(下称“三奇公司”)在被省工信厅确定为全省疫情防控物资生产重点调度企业后,克服时间紧任务重、春节假期职工不稳定等困难,组织动员200多名员工主动放弃休假投入生产,1月22日至24日晚12时,已向武汉市发送医用防护口罩240万只、医用一次性防护服7.344万套(库存加即期生产)。其中,1月24日晚,按照工信部关于立即调度该企业加快生产并增加调拨量的要求,又加大生产强度和进度,并在武汉方面运输军机因空管未能起飞的情况下,组织23440套防护服由专车从日照起运武汉。目前,该公司正加班加点生产,可保证3日内,再向湖北发送防护服1万套。同时,已从越南分工厂紧急调拨13600套防护服,预计1月29日(正月初五)到达青岛港,然后紧急转运至武汉市。

此外,日照市委、市政府已成立工作专班,相继发动企业驻地妇女和学生150余人临时应急参与生产,并从周边其他服装厂征用100余名放假工人经培训后上岗,提高防护服生产能力。预计经上岗培训后,每天防护服产量可达8000-10000套,是平常生产能力的两倍。

(大众日报客户端记者 付玉婷 报道)

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有